当前位置: > 主页 > 专家学者 >

李立凡

李立凡,男,毕业于白俄罗斯国立大学国际关系系,获经济学硕士及学士学位。现任上海社科院上海合作组织研究中心副秘书长,欧亚研究所副研究员,同时还担任上海俄罗斯中亚研究学会理事,美国亚洲协会21世纪青年领袖成员和日本全球亚洲研究杂志编委成员。主要的研究方向为中亚国家与我国的经济发展及能源合作及上海合作组织研究和中亚非政府组织研究。成功获得2006年度国家社会科学基金立项,2007年荣获国务院侨务办公室立项课题,及获2003-2004年国家留学基金委的政府互换奖学金项目赴哈萨克斯坦国立经济大学学习访问。20052-3月被中国外交部选派参加我国政府组织的赴吉尔吉斯斯坦观察团,作为中国首次派出的观察员在吉观察吉议会首轮投票选举。多次出访欧美国家,并应邀在海外名校演讲。在国内诸多核心期刊发表学术论文,其中在外交部《国际问题研究》杂志发表的“美国中亚战略棋盘上的非政府组织”已由《中国社会科学文摘》全文转载。其外文论文多次在瑞士、美国、哈萨克斯坦及吉尔吉斯斯坦等国发表,影响广泛。

版权所有 任何引用与转载须标明出处 上海社会科学院上海合作组织研究中心

地址:上海市淮海中路622弄7号 邮编:200020

360网站安全检测平台